Ementas
Ementa
Data: 09 a 13 de Dezembro de 2019
ALMOÇO | 2ª Feira | 3ª Feira | 4ª Feira | 5ª Feira | 6ª Feira |
Sopa | Creme de Alface (1,3,5,6,7,8,9,12) | Cenoura com massinhas (1,3,5,6,7,8,9,12) | Espinafres (1,3,5,6,7,8,9,12) | Creme de legumes (1,3,5,6,7,8,9,12) | Feijão c/grelos (1,3,5,6,7,8,9,12 ) |
Prato Geral | Croquetes de carne com arroz de cenoura e salada (1,3,5,6,7,8,9,12) | Solha no forno em cama de legumes com batata no forno (4) | Feijoada à Transmontana c/ Arroz e lombardo (1,6,12,14) | Salada Russa de atum (1,3,5,6,12) | Rolo de carne com esparguete e esparregado (1,3,4,5,6,7,8,12) |
Prato Dieta | Bife de peru grelhado com arroz de cenoura e brócolos cozidos5,6 | Solha no forno em cama de legumes com batata no forno4 | Bife de frango estufado simples com arroz e lombardo | Salada Russa de atum1,3,5,6,12 | Rolo de carne com esparguete e esparregado1,3,4,5,6,7,8,12 |
Sobremesa | Fruta da época | Fruta da Época | Fruta assada | Gelatina de morango (1,3,5,6,7,8,9,12) /Fruta da Época | Fruta da Época |
LANCHE | 2ª Feira | 3ª Feira | 4ª Feira | 5ª Feira | 6ª Feira |
Geral | Pão com compota e iogurte (2,9,11) | Pão com queijo e leite simples(2,11)/ chocolate(2,6,8,10,11) | Pão com fiambre e iogurte (2,8,11) | Pão com compota e leite simples (2,9,11) | FERIADO |
Sala 2 Anos | Pão com manteiga/creme vegetal e iogurte natural (2,11) | Pão com queijo e leite simples (2,11) | Papa láctea com glúten (2,8,11) | Pão com queijo e leite simples (2,11) | FERIADO |
Notas:
A ementa poderá ser alterada de acordo com os alimentos doados ou por motivos operacionais.
Se é alérgico ou intolerante a alguma substância/produto, e tem dúvidas se esta foi utilizada, na preparação/confeção do que pretende consumir solicite informação aos nossos colaboradores.
A refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1Ovos,2 Leite e produtos à base de leite, 3 Crustáceos, 4 Moluscos, 5Peixe e produtos à base de peixe, 6 Amendoins, 7Sésamo, 8Soja e produtos à base de soja, 9Dióxido de enxofre e sulfitos, 10Frutos de casca Rija, 11Cereais que contêm glúten, 12Aipo, 13Mostarda, 14Tremoço.
Data: 09 a 13 de Dezembro de 2019
Berçário
Refeição | 2ª Feira | 3ª Feira | 4ª Feira | 5ª Feira | 6ª Feira | |
ALMOÇO | Sopa | Creme de abobora com frango cozido | Creme de Curgete com pescada cozida (4) (ou borrego) | Creme de cenoura com frango cozido | Creme de Legumes com pescada cozida (4) (ou borrego) | Creme de feijão-verde com peru cozido |
Sobremesa | Puré de maçã cozida | Puré de pêra cozida | Puré de maçã e pêra cozida | Puré de maçã cozida | Puré de pêra cozida | |
LANCHE | 6-9 meses | Papa láctea com/sem glúten (2,8,11) | Papa láctea com/sem glúten (2,8,11) | Papa láctea com/sem glúten (2,8,11) | Papa láctea com/sem glúten (2,8,11) | Papa láctea com/sem glúten (2,8,11) |
9-12 meses | Papa de iogurte natural e fruta cozida (2) | Papa de iogurte natural e fruta cozida (2) | Papa de iogurte natural e fruta cozida (2) |
1 ANO
Refeição | 2ª Feira | 3ª Feira | 4ª Feira | 5ª Feira | 6ª Feira | |
ALMOÇO | Sopa | Creme de Alface | Creme de Curgete | Creme de cenoura | Creme de Legumes | Creme de feijão-verde |
Prato Principal | Bife de peru grelhado com arroz de cenoura e brócolos cozidos (5,6) | Solha no forno em cama de legumes com batata no forno (4) | Bife de frango estufado simples com arroz e lombardo | Salada Russa de Atum (1,3,5,6,7,8,12) | Hambúrguer de aves com esparguete e salada (1,3,5,6,7,8,12) | |
Sobremesa | Fruta da Época | Fruta da Época | Fruta da Época | Fruta da Época | Fruta da Época | |
(salada russa) (5) | Bife peru estufado simples com massa e salada alface e cenoura (1,11) | (salada russa) (5) | Bife peru estufado simples com massa e salada alface e cenoura (1,11) | (salada russa) (5) | ||
LANCHE | Pão com manteiga e iogurte de aroma (2,8,11) | Papa láctea com glúten (2,8,11) | Pão com queijo e iogurte de aroma (2,8,11) | Pão com fiambre e leite simples(2,8,11) | Pão com manteiga e iogurte de aroma (2,8,11) |
Notas:
A ementa poderá ser alterada de acordo com os alimentos doados ou por motivos operacionais.
A introdução de novos alimentos será feita de acordo com idade da criança. A ementa pode sofrer alterações mediante as informações fornecidas pelos Pediatras e Encarregados de Educação.
Se é alérgico ou intolerante a alguma substância/produto, e tem dúvidas se esta foi utilizada, na preparação/confeção do que pretende consumir solicite informação aos nossos colaboradores.
A refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1Ovos,2 Leite e produtos à base de leite, 3 Crustáceos, 4 Moluscos, 5Peixe e produtos à base de peixe, 6 Amendoins, 7Sésamo, 8Soja e produtos à base de soja, 9Dióxido de enxofre e sulfitos, 10Frutos de casca Rija, 11Cereais que contêm glúten, 12Aipo, 13Mostarda, 14Tremoço.
Nota: A ementa poderá ser alterada de acordo com os alimentos doados.