Ementas
Ementa
Data: 25 a 29 de Novembro de 2019
ALMOÇO | 2ª Feira | 3ª Feira | 4ª Feira | 5ª Feira | 6ª Feira |
Sopa | Espinafres (1,3,5,6,7,8,9,12) | Creme de legumes (1,3,5,6,7,8,9,12) | Feijão c/ lombardo (1,3,5,6,7,8,9,12) | Caldo verde (1,3,5,6,7,8,9,12) | Canja c/ massinhas (1,3,5,6,7,8,9,12) |
Prato Geral | Ervilhas com ovos escalfados simples e salada (3,5,6) | Filetes dourados com arroz alegre e brócolos (1,3,4,5,6,12,14) | Jardineira de frango e salada (5,6) | Massinha de peixe c/coentros (4) | Carne de vaca estufada com arroz de legumes e salada |
Sobremesa | Fruta da época | Fruta da Época | Fruta assada | Gelatina de morango (1,3,5,6,7,8,9,12) /Fruta da Época | Fruta da Época |
LANCHE | 2ª Feira | 3ª Feira | 4ª Feira | 5ª Feira | 6ª Feira |
Geral | Pão com compota e iogurte (2,9,11) | Pão com queijo e leite simples(2,11)/ chocolate(2,6,8,10,11) | Pão com fiambre e iogurte (2,8,11) | Pão com compota e leite simples (2,9,11) | FERIADO |
Sala 2 Anos | Pão com manteiga/creme vegetal e iogurte natural (2,11) | Pão com queijo e leite simples (2,11) | Papa láctea com glúten (2,8,11) | Pão com queijo e leite simples (2,11) | FERIADO |
Notas:
A ementa poderá ser alterada de acordo com os alimentos doados ou por motivos operacionais.
Se é alérgico ou intolerante a alguma substância/produto, e tem dúvidas se esta foi utilizada, na preparação/confeção do que pretende consumir solicite informação aos nossos colaboradores.
A refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1Ovos,2 Leite e produtos à base de leite, 3 Crustáceos, 4 Moluscos, 5Peixe e produtos à base de peixe, 6 Amendoins, 7Sésamo, 8Soja e produtos à base de soja, 9Dióxido de enxofre e sulfitos, 10Frutos de casca Rija, 11Cereais que contêm glúten, 12Aipo, 13Mostarda, 14Tremoço.
Data: 25 a 29 de Novembro de 2019
Berçário
Refeição | 2ª Feira | 3ª Feira | 4ª Feira | 5ª Feira | 6ª Feira | |
ALMOÇO | Sopa | Creme de feijão-verde e peru cozido | Creme de legumes pescada cozida (4) (ou borrego) | Creme de abóbora com frango cozido | Creme de curgete pescada cozida (4) (ou borrego) | Creme de cenoura e frango cozido |
Sobremesa | Puré de maçã cozida | Puré de pêra cozida | Puré de maçã e pêra cozida | Puré de maçã cozida | Puré de pêra cozida | |
LANCHE | 6-9 meses | Papa láctea com/sem glúten (2,8,11) | Papa láctea com/sem glúten (2,8,11) | Papa láctea com/sem glúten (2,8,11) | Papa láctea com/sem glúten (2,8,11) | Papa láctea com/sem glúten (2,8,11) |
9-12 meses | Papa de iogurte natural e fruta cozida (2) | Papa de iogurte natural e fruta cozida (2) | Papa de iogurte natural e fruta cozida (2) |
1 ANO
Refeição | 2ª Feira | 3ª Feira | 4ª Feira | 5ª Feira | 6ª Feira | |
ALMOÇO | Sopa | Creme de feijão-verde | Creme de legumes | Creme de abóbora | Creme de curgete | Creme de cenoura |
Prato Principal | Perú estufado com arroz e salada 1,3,7 | Filetes de solha no forno com arroz de cenoura e brócolos 4 | Jardineira de frango simples | Massinha de peixe com coentros 4 | Empadão de vitela (puré) com salada 1,3,5,6,12 | |
Sobremesa | Fruta da Época | Fruta da Época | Fruta da Época | Fruta da Época | Fruta da Época | |
(salada russa) (5) | Bife peru estufado simples com massa e salada alface e cenoura (1,11) | (salada russa) (5) | Bife peru estufado simples com massa e salada alface e cenoura (1,11) | (salada russa) (5) | ||
LANCHE | Pão com manteiga e iogurte de aroma (2,8,11) | Papa láctea com glúten (2,8,11) | Pão com queijo e iogurte de aroma (2,8,11) | Pão com fiambre e leite simples(2,8,11) | Pão com manteiga e iogurte de aroma (2,8,11) |
Notas:
A ementa poderá ser alterada de acordo com os alimentos doados ou por motivos operacionais.
A introdução de novos alimentos será feita de acordo com idade da criança. A ementa pode sofrer alterações mediante as informações fornecidas pelos Pediatras e Encarregados de Educação.
Se é alérgico ou intolerante a alguma substância/produto, e tem dúvidas se esta foi utilizada, na preparação/confeção do que pretende consumir solicite informação aos nossos colaboradores.
A refeição contém ou pode conter as seguintes substâncias ou produtos e seus derivados: 1Ovos,2 Leite e produtos à base de leite, 3 Crustáceos, 4 Moluscos, 5Peixe e produtos à base de peixe, 6 Amendoins, 7Sésamo, 8Soja e produtos à base de soja, 9Dióxido de enxofre e sulfitos, 10Frutos de casca Rija, 11Cereais que contêm glúten, 12Aipo, 13Mostarda, 14Tremoço.
Nota: A ementa poderá ser alterada de acordo com os alimentos doados.